キーポート・ソリューションズは金融業界で勝ち続けるための最強・最新のソリューションを提供します

ニュース・お知らせ

2016年8月8日

サイオステクノロジー株式会社
株式会社キーポート・ソリューションズ

キーポート・ソリューションズ、サイオス本社ビルに移転
~サイオス グループ会社拠点集約でシナジー効果の最大化を図る~

サイオステクノロジー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:喜多伸夫、東証二部:3744、以下、サイオス)の子会社である株式会社キーポート・ソリューションズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:森田昇、以下、KPS)は、8月22日に本社を東京都港区南麻布のサイオスビルに移転いたします。またサイオスも、東京都港区白金に新たなオフィスを開設しましたことを合わせて発表いたします。

サイオスは、2015年4月に金融業界向けシステム開発に強みを持つKPSを子会社化し、事業領域を拡大してまいりました。両社の強みを活かしたシナジー効果として、共同での技術開発や、営業活動が行われ、成果が出始めています。このような中、更なるシナジー効果の発揮において、両社の所在地が離れていることが課題となっておりました。この課題解決のため、KPSの本社人員と機能をサイオスビルに移転し、サイオス本社と所在を同じくすることを決定いたしました。
また、上記KPSの移転により、サイオスビルが手狭になり、サイオスの一部業務に支障を来たすことから、サイオスの当該業務を近隣のNBFプラチナタワーに移すことを決定し、本日より営業開始いたしました。
これらの移転によりサイオスは、東京都港区の白金高輪地区をサイオスグループの一大拠点とし、更なるグループシナジー効果の発揮に努め、成長を加速してまいります。

KPS本社の移転先住所・営業開始日は次のとおりです。

・移転先住所 〒106-0047東京都港区南麻布2-12-3 サイオスビル
・営業開始日 2016年8月22日

サイオスが、本日8月8日、開設・営業開始したオフィスの概要は次のとおりです。

・名称 サイオステクノロジー プラチナタワーオフィス
・住所 〒108-0072 東京都港区白金1-17-3 NBFプラチナタワー14F

サイオステクノロジーについて

サイオステクノロジーは、Linuxに代表されるオープンソースソフトウェアの開発と利用を軸に、自社開発ソフトウェア製品の販売とサービスの提供を行っています。直近では、AI(人工知能)、Fintech(金融技術)、クラウドコンピューティングの技術領域に注力し、次世代を支える新製品とサービスの提供を開始しています。
これからも革新的なソフトウェア技術を追求し、世界のIT産業に影響力のある存在「インフルエンサー」となって、社会の発展に貢献いたします。
詳細情報は、www.sios.com および sios.jp をご覧ください。

※Linuxは、Linus Torvalds の商標です。
※その他記載の会社名および製品名は、各社の商標もしくは登録商標です。

キーポート・ソリューションズについて

創業時より証券業界を始めとする金融業界全般に対して、多重処理や拡張性に優れたオブジェクト技術をベースとしたシステム・アプリケーション開発領域で多くの実績を積み上げています。近年では、ヘルスケア、不動産領域等の特定の成長産業において、デザイン、開発、運用、保守まで一貫したICTサービスを提供しており、特にコミュニケーション・デザイン領域に重点を置き様々なサービス開発に挑戦しています。
詳細情報は、www.keyportsolutions.com/ をご欄ください。

サイオステクノロジー株式会社
 TEL:03-6401-5120
 お問い合わせフォーム: https://lp.sios.jp/MRK_Inquiry_SIOS.html

株式会社キーポート・ソリューションズ